4 августа среда
СЕЙЧАС +33°С

В Башкирии из спецшколы сбежали четыре подростка. Их уже ищет полиция

В этом учреждении живут дети, которые совершили преступление

Поделиться

По закону лица четверых беглецов пришлось замазать

По закону лица четверых беглецов пришлось замазать

Поделиться

В Башкирии из спецшколы закрытого типа два дня назад сбежали четверо подростков. Их поисками занимаются полицейские. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту UFA1.RU сообщил директор учреждения Рашит Аднагулов. По его словам, данные ребята совершили в свое время кражу и угон, поэтому судья направил их к ним в интернат. Всем беглецам от 16 до 17 лет.

Сейчас МВД Башкирии ведет розыск мальчиков, их приметы:

  • 17-летний воспитанник одет в синюю футболку, темно-коричневые шорты и синюю кепку;
  • 16-летний подросток был одет в футболку серого цвета и черные спортивные трико. На вид среднего телосложения, лицо овальное, смуглое, волосы темные и короткие, а глаза темно-карие, уши оттопыренные;
  • еще один 16-летний парень был одет в зеленого цвета футболку и черные шорты. На вид среднего телосложения, с овальным лицом, темными короткими волосами и темными глазами. Губы мальчика толстые, а брови густые и прямые;
  • третий 16-летний воспитанник был одет в вишневую футболку с надписью на груди слева «Nike» и темно-синие спортивные трико. На вид среднего телосложения, с овальным лицом, темными волосами и глазами. Особые приметы: на правой щеке родинка, на животе шрам от операции на аппендицит.

По словам директора спецшколы, последний подросток из списка сбегал из закрытого учреждения неоднократно, но на этот раз он подговорил и своих товарищей.


— Он сказал: «Я здесь жить не буду. Бегу, бежал и буду бежать». Он спровоцировал и подговорил [остальных], каких-то причин с недовольствами, издевательствами нет. Все ребята, которые к нам приехали — бродяги, все из дома убегали, жили в садах, подвалах, — говорит Рашит Аднагулов. — Он второй раз у нас сбегает. Мы стараемся за счет гуманности показывать им, что у нас не тюрьма, а закрытого типа санаторий, но для него пока никак. Второй раз уже подводит нас.

Согласно закону о СМИ, редакция UFA1.RU не вправе разглашать сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление. Поэтому все лица подростков скрыты, как и персональные данные.

Этим летом не раз пропадали дети в Башкирии. Так, один мальчик отправился на пляж и утонул. А еще один ребенок ушел из дома и застрял в цистерне, его нашли спустя сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...