3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Уфимца, убившего жену на глазах у детей в Челябинской области, признали невменяемым

Прокурор потребовал, чтобы мужчину направили на принудительное лечение

Поделиться

Знакомые считали мужчину спокойным и добрым

Знакомые считали мужчину спокойным и добрым

Поделиться

Прокуратура Челябинской области потребовала принудительного лечения для уроженца Башкирии Александра Алексеева, который убил жену на глазах у их общих детей. По заявлению ведомства, экспертная комиссия заключила, что мужчина страдает психическим расстройством и не осознавал содеянное.

Как пояснили правоохранители, соответствующее постановление было направлено в суд вчера, 11 июня, вместе с остальными материалами уголовного дела.

— Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его в период совершения инкриминируемых ему деяний и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Напомним, трагедия случилась в июле 2020 года. Как установили следователи, Александр Алексеев вместе с женой и детьми ехал в деревню Алексеевка, по дороге между ними случился конфликт, и мужчина до смерти забил супругу ножом. Случившееся успели снять на видео проезжавшие мимо люди. Алексеев после расправы над женой спокойно дождался полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...