14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

В Башкирии глава сельсовета злостно уклонялся от исполнения решения суда

В отношении чиновника проводится доследственная проверка

Поделиться

Чиновнику грозит наказание вплоть до лишения свободы

Чиновнику грозит наказание вплоть до лишения свободы

Поделиться

Главе сельского поселения Большеустьикинский сельсовет грозит лишение свободы. Об этом сегодня, 7 июня, сообщили в УФССП по Башкирии. В отношении чиновника было возбуждено исполнительное производство, оно вступило в силу в феврале прошлого года. Его обязали очистить земельный участок от незаконной свалки.

Глава сельсовета неоднократно обращался в суд за отсрочкой исполнения решения, заявляя о нехватке денег в районном бюджете на разработку проекта. Отсрочка исполнения представлялась трижды, последняя из них завершилась 2 июня. 4 июня судебные приставы обязали чиновника исполнить предписание суда, а также повторно предупредили об административной и уголовной ответственности.

— Учитывая тот факт, что предоставленное время отсрочки должником в целях исполнения решения суда использовано не было, в настоящее время в отношении главы сельского поселения начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение, — сообщили в УФССП по Башкирии.

В ведомстве напомнили, что в случае неисполнения приговора суда госслужащим грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Ранее UFA1.RU писал, что в Башкирии задержали главу сельсовета, где стая собак загрызла ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...