21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Депутат Госдумы — о скандале в центре Мулдашева: «Это не просто конфликт руководителей»

Сергей Веремеенко заступился за именитого врача

Поделиться

Веремеенко рассказал, что Мулдашев уже обращался к нему за помощью

Веремеенко рассказал, что Мулдашев уже обращался к нему за помощью

Поделиться

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко заступился за Эрнста Мулдашева — основателя центра глазной и пластической хирургии в Уфе (ВЦГПХ), где прошли полицейские обыски. Свою версию о причинах скандала он высказал накануне, 3 июня. По мнению Веремеенко, у знаменитого врача есть все основания, чтобы быть недовольным.

Как рассказал депутат, ранее Эрнст Мулдашев сам обращался к нему за помощью, заявив, что после смены руководства в 2019 году клиника начала приходить в упадок. По словам Веремеенко, он передал это жалобу министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, под ведомством которого находится ВЦГПХ, но тот счел происходящее лишь следствием личного конфликта именитого медика с гендиректором центра Радиком Кадыровым.

— Это не просто конфликт руководителей. Эрнст Рифгатович — не «бизнесовый» человек, но ему обидно за свое детище, и поэтому он пошел ва-банк, — сказал UFA1.RU Сергей Веремеенко.

Среди подписантов жалобы было несколько сотрудников медцентра, которые сейчас в нем уже не работают. По словам одного из них (Амира Шарипова), обратные обвинения в адрес Эрнста Мулдашева якобы о том, что он заставлял медсестер позировать в качестве натурщиц для откровенных рисунков, не соответствуют действительности.

— Никто никого никогда не заставлял [позировать], предложения были, безусловно, но к тем, кто отказывался, санкции не применялись, — заявил Шарипов.

Отметим, что жалобу депутату Эрнст Мулдашев направил в октябре 2020 года, а полиция нагрянула в медцентр в мае 2021-го. Ранее врач подтвердил, что первая проверка случилась в 2019 году — после его заявления в полицию. Но, как выяснил UFA1.RU, в ходе нее возникли вопросы к самому медику: обнаружилось, что более сотни иностранцев проходили лечение бесплатно, притом что подобное в ВЦГПХ предусматривается в исключительных случаях, а несколько сотрудниц обвинили его в неэтичном поведении. Однако дальнейшая полицейская проверка ничего не дала — ни против Эрнста Мулдашева, ни против Радика Кадырова и его команды. Подробнее о причинах конфликта и его развитии читайте в расследовании UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...