30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Угрожают не поставить печать без прививки»: в УГАТУ вспыхнул скандал из-за коронавируса

В самом вузе уже постарались сгладить конфликт

Поделиться

Студенты УГАТУ продолжают жаловаться в редакцию на вакцинацию от коронавируса

Студенты УГАТУ продолжают жаловаться в редакцию на вакцинацию от коронавируса

Поделиться

Студентов УГАТУ в Уфе отказываются заселять в общежития без справки о вакцинировании от COVID-19. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказали сами студенты сегодня, 25 мая.

— В УГАТУ есть такая практика, что студентов заселяют только на один учебный год, и каждый следующий курс в мае нужно повторно оформлять документы на заселение на следующий год. Эта практика не совсем законна, поскольку вообще должны заселять на весь период обучения сразу. Тем не менее в УГАТУ дела обстоят так. И для заселения нужно в том числе получить печать в медпункте, которую как раз угрожают не поставить без прививки, — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам другой студентки вуза, на днях она подходила в медпункт, и ей без вакцинации печать ставить отказались.

Журналисту UFA1.RU в медиацентре вуза комментировать ситуацию отказались.

— Девочка, без комментариев. Хорошо? — сказала женщина, представившаяся «корреспондентом Мариной», и бросила трубку.

Спустя некоторое время с редакцией связался сам руководитель медиацентра и постарался объяснить инцидент. Максим Рафиков заметил, что эта мера необходима ради «здоровья учащихся».

— Я бы не назвал вакцинацию принудительной. Мы обеспокоены здоровьем наших студентов. Рекомендуем привиться и просим предоставить их справки о наличии антител либо медотвод от вакцинации, — заявил он в разговоре с журналистом UFA1.RU. — К тому же есть обеспокоенность и со стороны самих студентов, которые уже проживают в общежитии. Они говорят, что боятся жить рядом с теми, кто не привит.

Рафиков также добавил, что юридических оснований для запрета заселения в общежития у вуза нет.

На днях мы писали, что студентов очной формы УГАТУ принуждают пройти вакцинацию от ковида. Якобы это обязательное условие для прохождения практики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...