17 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Башкирии доведут до ума стадион-долгострой, из-за которого попал под следствие глава района

Объект, в который вложили более 80 миллионов рублей, простаивал долгие годы

Поделиться

Сейчас стадион выглядит так

Сейчас стадион выглядит так

Поделиться

В Баймаке планируют завершить реконструкцию многострадального стадиона «Труд». Об этом сообщили в правительстве Башкирии. Привести объект в порядок власти обещают в июле. Глава республики Радий Хабиров ознакомился с ходом работ во время рабочей поездки.

— Возведение стадиона «Труд» началось в 2013 году, но в эксплуатацию его так и не ввели из-за брака. Объект, в который в свое время вложили 80 миллионов рублей, простаивал, постепенно разрушаясь и периодически подвергаясь нападениям вандалов, — прокомментировали в правительстве. — Радий Хабиров впервые осмотрел недострой в июне 2019 года во время рабочей поездки в Баймакский район, а осенью 2020 года в ходе очередного посещения назвал его «примером человеческой безалаберности».

Как уточняют власти, с ноября прошлого года работы на стадионе возобновились — там демонтировали старый навес и сделали кровлю, выполнили внутреннюю отделку стен, потолков и перегородок, смонтировали систему отопления.

Напомним, что в феврале из-за махинаций при ремонте этого стадиона попал под следствие экс-глава Баймакского района Ильшат Ситдиков. Его заподозрили в превышении должностных полномочий, которое нанесло ущерб бюджету в три миллиона рублей. Тем временем власти Башкирии анонсировали строительство нового большого стадиона в республике в рамках соглашения с Минспортом РФ и Российским футбольным союзом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...