24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Председатель Общественной палаты Башкирии хочет запретить людям говорить о терактах в соцсетях

Ростислав Мурзагулов считает, что смакование деталей казанской трагедии порождает «ублюдство»

Поделиться

По жертвам скорбят по всей стране, в том числе и в Уфе

По жертвам скорбят по всей стране, в том числе и в Уфе

Поделиться

Сегодня, 12 мая, председатель Общественной палаты Башкирии сообщил, что хочет запретить людям говорить о терактах в соцсетях. По словам Ростислава Мурзагулова, в Башкирии готовятся поправки в Конституцию, согласно которым Общественная палата будет обладать правом законодательной инициативы. И он будет предлагать депутатам из Госсобрания разработать проект закона о том, что освещение терактов должно быть ограничено.

— Я понимаю, что полетит в меня сейчас. Я сам высшей ценностью человека считаю свободу, в том числе — свободу слова. Но наша свобода заканчивается там, где затрагиваются свободы и права других людей. Особенно — право на жизнь. И если наши медиаистерики приводят к тому, что новые Брейвики вдохновляются ими и повторяют эти омерзительные поступки, то медиаистерики надо прекратить. Точного решения, как это сделать, у меня еще нет, но его можно найти. А пока — включите головы, добрые и хорошие люди. И прекратите плодить новых террористов, — заявил Мурзагулов.

Напомним, сегодня в Татарстане день траура по жертвам стрельбы в казанской гимназии № 175. В социальных сетях жители всей страны массово выражают соболезнования Казани, обмениваются своими мнениями по поводу случившегося. Мурзагулову это не нравится, и он просит прекратить смаковать в интернете подробности о действиях и личности террориста, вдохновляя таким образом новых потенциальных убийц.

— Зачем вы плодите новых ублюдков — стрелков по детям? Вы всерьез думаете, что от того, что вы запостили фотографию последствий теракта, — ублюдков станет меньше? Нет. Их станет больше. Это медицинский факт. Хайп на терроре создает новый террор. Эта гангрена заразна. И передается медийным путем, — говорит Мурзагулов.

Он уверен, что прямо сейчас посты о казанской школе читают тысячи психопатов, потенциально готовых повторить это «ублюдство», и вдохновляются тем, как люди описывают эту «мразь».

— Постите его портреты, видео, его чаты, цитируете его «заявления»… А ублюдку, не понимающему ценности ни чужих, ни своей жизни и свободы, только это и нужно. И он вдохновляется тем, как можно донести до многомиллионной аудитории свои «великие идеи». Брейвика помните? Он ведь, мразь, до сих пор каждый день наслаждается своей «славой», дает интервью, книги пишет, — говорит Мурзагулов.

Ростислав Мурзагулов ранее рассказывал в интервью UFA1.RU о ссоре с Навальным, дружбе с Моргенштерном и работе с Хабировым. А также объяснил деятельность Общественной палаты Башкирии и зачем она вообще нужна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...