17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии нашли убийцу молодого парня только спустя семь лет

Мужчина, как выяснилось, уже отбывает срок за другое преступление

Поделиться

На момент поимки предполагаемый убийца уже сидел в колонии за кражи

На момент поимки предполагаемый убийца уже сидел в колонии за кражи

Поделиться

Силовики установили подозреваемого в убийстве 26-летнего мужчины, который скончался в больнице Благовещенска еще в 2014 году от многочисленных травм. Об этом сообщили сегодня, 16 апреля, в МВД Башкирии, сотрудники которого вместе со следкомом и ФСИНом вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний житель Благовещенска. На момент поимки он уже сидел в исправительной колонии за кражи.

— По версии следователей и полицейских, в 2014 году подозреваемый встретил потерпевшего на одной из улиц. Вместе со своим знакомым 27-летний парень посадил его в машину. По дороге между ними произошла ссора скорее всего из-за денег. Участники конфликта проехали в лесопосадку и стали выяснять отношения. Подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также ударил его битой по голове, а после расправы скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-2107. Потерпевшего обнаружила прохожая, которая вызвала на место медиков. В больнице тот скончался, спустя несколько дней, — рассказали в полиции.

Установить преступника сразу не удалось, отметили в МВД. Очевидцы скрыли на допросах информацию о том, с кем именно потерпевший провел время незадолго до своего убийства, опасаясь расправы.

— [Но] в 2021 году в ходе работы оперативников уголовного розыска была получена информация о причастности 27-летнего жителя Благовещенска к смерти 26-летнего парня. В ходе повторных допросов нескольких свидетелей выяснилось, что они действительно видели в тот день потерпевшего в компании 27-летнего жителя Благовещенска. Сообщить об этом сотрудникам полиции сразу они побоялись. После предъявления собранных доказательств 27-летний подозреваемый сознался в совершенном [преступлении], — отметили в ведомстве.

Как рассказали корреспонденту UFA1.RU в республиканском МВД, предполагаемому убийце предъявлено обвинение.

Следком Башкирии возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Сегодня в Башкирии суд вынес приговор мужчине, зарезавшему бывшую супругу в детском саду. На суде Данил Лугманов извинился перед семьей потерпевшей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...