23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Реки Башкирии этой весной поднимутся на 7,5 метра, пик паводка в регионе ожидается через 4 дня

Спасатели рассказали, где разместят инвалидов и детей из затопленных территорий

Поделиться

В Башкирии 149 домов оказались уже затоплены 

В Башкирии 149 домов оказались уже затоплены 

Поделиться

С начала половодья в Башкирии в зоне подтопления оказались 149 домов, 822 придомовые территории, 19 участков дорог, из них — 3 моста. Об этом сегодня, 16 апреля, во время брифинга сообщил первый заместитель начальника МЧС республики Эдуард Идрисов. В зоне риска остаются Уфимский, Кармаскалинский, Бижбулякский, Чекмагушевский, Мишкинский районы, поселок Нижний Авзян в Белорецком районе, а также Кировский район Уфы.

Как сообщил замначальника Управления гражданской защиты Уфы Александр Григорьев, этой весной реки поднимутся на 7,5 метра.

— В прошлом году было 650 сантиметров, — заявил спасатель. — Во всех районах Уфы, которые подвержены подтоплению, проводились сходы граждан. До всех жителей доведено, что если они хотят уехать из домов, то они могут быть размещены в пунктах временного проживания. Для инвалидов зарезервированы места в санаториях, для детей — в детских санаториях.

Как ранее рассказывали специалисты Башгидромета, пик паводка в регионе ожидается ближе к 20 апреля. Павловское водохранилище уже почти переполнено, если воду начнут спускать, Башкирия окажется под водой. Уфимцев также предупредили о быстром подъеме уровня рек.

Из-за аномально теплой погоды весеннее половодье разыгралось не на шутку. Все материалы на данную тему смотрите в этом сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...