6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Башкирии из-за половодья затопило санаторий «Янган-Тау»

Постояльцам пришлось спрятаться от воды на горе

Поделиться

Спасатели эвакуировали людей<br>

Спасатели эвакуировали людей

Поделиться

Пансионат санатория «Янган-Тау» затопило из-за затора на реке Юрюзани, сообщили в МЧС Башкирии сегодня, 12 апреля. По данным ведомства, водой залило шесть корпусов и спасателям пришлось эвакуировать постояльцев.

Наводнение произошло в населенном пункте Чулпан. По данным спасателей, вывозить с территории пришлось 26 местных жителей, в том числе одного ребенка.


— Также были подтоплены территории шести корпусов в пансионате «Чулпан» санатория «Янган-Тау», — рассказали в пресс-службе МЧС. — Отдыхающие — 76 человек, из них 20 человек персонала, детей нет — были эвакуированы в 7-й корпус, расположенный на возвышенности.

В ведомстве отметили, что пострадавших не было, а в 15:15 вода ушла с подтопленных территорий и жители смогли вернуться в свои дома.

Напомним, весеннее половодье снова застало врасплох жителей нескольких районов Башкирии. Уже поступили сообщения о затоплении в Дюртюлинском, Кушнаренковском, Бижбулякском и Белорецком районах. Подробнее за ситуацией с паводком в регионе следите в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...