6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии затопило еще одно поселение. Спасатели присылают тревожные видео с места событий

В зоне паводка оказался известный санаторий в республике

Поделиться

В селе Ассы затопило 19 домов

В селе Ассы затопило 19 домов

Поделиться

Весеннее половодье накрыло село в Белорецком районе

В реке Инзер на территории Белорецкого района Башкирии зафиксирован резкий подъем уровня воды, сообщают в Госкомитете региона по ЧС. В частности, в наихудшей ситуации оказались жители села Ассы. Как рассказали UFA1.RU спасатели, сегодня, 12 апреля, началась эвакуация.

В ведомстве уточнили, что затоплено 19 домов, людей вывозят с затопленной территории силами местной администрации и при поддержке ГК ЧС.

— На месте [работают] спасатели и пожарные, выехали еще подкрепление на судне с воздушной подушкой и оперативная группа с беспилотником, — рассказали UFA1.RU сотрудники республиканского Госкомитета по ЧС.

Отметим, что в этом селе находится один из крупных санаториев республики — «Ассы». Связаться с здравницей, чтобы узнать, повлияло ли наводнение на ее работу, не получилось: трубку в учреждении никто не взял. Как только получим информацию, опубликуем ее на страницах сайта.

Ранее стало известно, что из-за половодья понадобилась помощь спасателей в Дюртюлинском, Кушнаренковском и Бижбулякском районах. При этом, как отметили в Госкомитете по ЧС, люди отказываются покидать дома. Подробнее за текущим состоянием следите в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...