6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Половодье в Башкирии продолжает наступать, но люди отказываются покидать свои дома

Спасатели вывозят скот и людей на лодках

Поделиться

Вода затопила целые деревни

Вода затопила целые деревни

Поделиться

Вода в Башкирии продолжает прибывать, но люди отказываются покидать свои жилища. Как сегодня, 12 апреля, рассказали в Госкомитете по ЧС, в Дюртюлинском районе в деревне Казы-Ельдяк в связи с таянием снега и большим потоком талых вод возможен размыв дороги. Спасатели опасаются, что если вода размоет дорогу, то жители пяти домов окажутся в бедственном положении. На данный момент организована отсыпка дороги и откачка воды.

— Утром спасатели выехали в деревню Чулпан Салаватского района для оказания помощи населению. В связи с весенним потеплением и таянием снега произошло подтопление жилых домов. По информации спасателей, наблюдается ледовый затор и вода продолжает прибывать, — рассказали в ведомстве.

Спасатели эвакуируют людей

Спасатели эвакуируют людей

Поделиться

Сотрудники Госкомитета по ЧС эвакуируют жителей деревни Чулпан. На данный момент свои дома покинули 5 человек и 10 голов мелкого рогатого скота, подтопленными оказались 25 жилых домов.

— Однако есть те, кто сознательно идет на риск и остается в своих домах, чтобы не бросать хозяйство. Спасатели создают все условия для обеспечения безопасности граждан, оказавшихся в зоне затопления. Также в зоне затопления находятся жители деревни Ильтаево, — сообщили в ведомстве.

Также работы продолжаются в Кушнаренковском и Бижбулякском районах. В последнем районе вчера разыгралась настоящая трагедия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...