17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Власти Башкирии придумали, как бороться с гибелью людей на воде предстоящим летом

В прошлом году во время купания скончались 118 человек

Поделиться

В прошлом году купальный сезон стал аномальным

В прошлом году купальный сезон стал аномальным

Поделиться

Власти Башкирии рассказали, как будут бороться с гибелью людей на водных объектах. Для снижения смертности во время купального сезона в этом году власти будут проводить рейды, организованные муниципалитетами. Об этом заявил сегодня, 9 апреля, председатель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров. Также он добавил, что прошлым летом на воде умерли 118 человек, из них 80% — во время купания.

Кроме того, Гумеров отметил, что сейчас определяются места установки громкоговорителей, задействована система оповещений. С ее помощью будет подаваться профилактическая информация. Для этого было закуплено 147 громкоговорителей и 454 микросирены. Также чиновник добавил, что в этом году планируется увеличить количество пляжей на 38 штук. Таким образом, их число возрастет до 128.

Гумеров напомнил, что в купальный сезон жертвами становятся именно дети. Чаще всего они погибают из-за беспечности взрослых.

— Все думают, что если на берегу родители, а дети на воде — это гарантия их безопасности. Это не так. Бывает, что течение сразу подхватывает ребенка, пока родители или взрослые ринутся спасать, но бывает уже поздно. У нас были такие случаи в Салавате на Белой, рядом буквально в метре ребенок купался, но его захватило течение, и мать с отцом ничего не смогли сделать, — подчеркнул он.

Водолазы рассказывали, как им приходится сообщать о гибели близкого человека его семье.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...