16 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С

Два года колонии за смерть ребенка: в Башкирии суд оставил без изменения приговор руководителям детского лагеря

На 15-летнего Максима упал флагшток

Поделиться

Максим погиб 3 июня 2019 года

Максим погиб 3 июня 2019 года

Поделиться

Родителям 15-летнего Максима Маркова, на которого упал флагшток в детском лагере «Чайка» в Башкирии, не удалось обжаловать приговор. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

— Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, — объяснили в ведомстве.

Напомним, за гибель ребенка местный райсуд в декабре прошлого года наказал директора лагеря, обвиняемого по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека», и его заместителя — по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Оба осужденных получили по два года в колонии-поселении. Однако родные погибшего не согласились с судом первой инстанции и подали апелляцию для того, чтобы добиться более сурового наказания. Сами осужденные, как рассказывала мать погибшего ребенка Зульфия Маркова, с приговором не согласились, а на заседании «улыбались и радовались».

В 2019 году корреспондент UFA1.RU посетил этот лагерь после трагедии и рассказал, как он выглядит. Чиновники приезжали в «Чайку» в этот же день и возмущались ее состоянием: они увидели там массу опасных объектов, в том числе старый неразобранный бассейн, куда можно упасть, плохо закрепленные металлические качели, ветхую деревянную постройку с разбитыми окнами и обваливающейся черепицей.

Все тексты по этой теме читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...