14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом застройщика ЖК «Серебряный ручей» в Уфе

Власти пообещали выплатить компенсации обманутым дольщикам или достроить комплекс к 2023 году

Поделиться

Долгожданные квартиры уже несколько лет не могут получить <nobr class="_">835 обманутых</nobr> дольщиков

Долгожданные квартиры уже несколько лет не могут получить 835 обманутых дольщиков

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии накануне, 5 апреля, признал банкротом застройщика жилого комплекса «Серебряный ручей» в Уфе. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в Минстрое Башкирии. Напомним, начиная с 2019 года обманутые дольщики проводили всевозможные пикеты и даже объявляли голодовку.

ООО «Крона» выступает застройщиком ЖК «Серебряный ручей» в микрорайоне «Дема-9». В составе комплекса 7 жилых домов на 2099 квартир общей площадью 126 398 квадратных метров. В период с 2018 по 2020 годы жилые дома № 7, 9, 10 введены в эксплуатацию, и 625 людей получили свои квартиры. Однако сейчас в домах № 8, 11, 12, 13 строительные работы не ведутся, и здания готовы лишь от 20 до 55%. Эти дома включены в Единый реестр проблемных объектов. Со слов специалистов, решать проблемы 835 обманутых дольщиков власти будут при участии «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства».

Со слов представителей Минстроя, в прошлом году, 31 марта, республиканские власти направили в федеральный фонд ходатайство о необходимости участия в мероприятиях по восстановлению прав обманутых дольщиков ЖК «Серебряный ручей» путем инициирования через суд процедуры банкротства застройщика, не исполняющего обязательства перед участниками долевого строительства.

— Восстановление прав граждан, включенных в реестр требований кредиторов ООО «Крона», по решению наблюдательного совета фонда (с учетом результатов экспертизы состояния и строительной готовности объектов) будет возможно путем завершения строительства жилых объектов в 2023 году либо выплаты компенсаций гражданам стоимости жилых помещений в 2021 году, — прокомментировали в ведомстве.

В 2019 году обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» попросили главу республики «помочь до конца». Они негодовали, что деньги застройщик направил на другой дом, а их «остался за бортом»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...