Происшествия В Башкирии умер экс-глава Контрольно-счетной палаты Башкирии

В Башкирии умер экс-глава Контрольно-счетной палаты Башкирии

При нем начались первые крупные проверки в республике

Экс-чиновнику было 70 лет

В Башкирии скончался бывший руководитель Контрольно-счетной палаты республики Петр Бобылев. Об этом сегодня, 2 апреля, сообщили в ведомстве. Он руководил КСП 14 лет. При нем начались крупные проверки власти в республике. Он разработал первые документы по проведению проверок в ведомствах, положил начало экспертно-аналитической работе. При нём создавались основы становления системы внешнего государственного финансового контроля в регионе.

— Петр Миронович пользовался огромным авторитетом у своих коллег и многочисленных друзей, ему были свойственны оптимизм, сила воли, ум, готовность прийти на помощь в трудную минуту, честность и порядочность. Петр Миронович был надежной опорой своей семье и примером в глазах детей и внуков, — рассказали в КСП.

Источник UFA1.RU не связывает смерть 70-летнего экс-чиновника с коронавирусной инфекцией.

Бобылев Петр Миронович родился 6 марта 1950 года в поселке Липовка Оренбургской области. Петр Миронович был видным государственным деятелем, заслуженным экономистом Республики Башкортостан. В мае 1994 года Верховным Советом Республики Башкортостан он был назначен председателем Государственного контрольного комитета и возглавлял его до образования в 2003 году Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Далее Петр Миронович руководил новым ведомством до 2008 года.

Недавно мы сообщали, что в Башкирии умер глава Аскинского района. Ришату Дихину было всего 33 года.

Знаете причину смерти Бобылева? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем