СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Сгорел на работе»: в Башкирии умер глава района. Он лечился в ковид-госпитале

Мужчине было всего 33 года

Друзья говорят, что он сгорел на работе

Поделиться

В Башкирии умер глава Аскинского района. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили его друзья. Ришату Дихину было всего 33 года. Свой пост Дихин возглавил ровно два года назад, в 2019 году. Его друг Алмас Шаммасов рассказал, что чиновник всегда горел делом и жил добрыми, светлыми мечтами.

Шаммасов рассказал, что даже когда он лежал в зубовском инфекционном центре и еще был в сознании, то думал о своей работе.

— Мы говорили с ним о будущем детей республики. Он делился своими планами открыть в Аскино полилингвальную гимназию с интернатом, чтобы там могли учиться дети со всего Аскинского района и близлежащих районов. И мы с ним ломали голову, какие железные аргументы привести руководству республики, чтобы такое решение было принято. Друг, аргументы здесь больше не нужны. Она обязательно будет в память о тебе, и она будет носить твое имя. Откроет новые горизонты талантливым детям, таким, как ты, — рассказал Алмас.

Друг считает, что глава района сгорел на работе. Со слов Шаммасова, Дихин никогда не думал о себе и даже о сне. У чиновника остались дети и жена.

— Это горе для всех нас. Он погиб, как храбрый воин. На фронте. Служба забрала его здоровье. Он служил. И не давал себе передышки. Всё побольше сделать для малой Родины хотел. Не рассчитал силы и коварство вируса. Опоздали мы тебя спасти. И вот с этим я уже никогда не смирюсь, — говорит Шаммасов.

Недавно мы сообщали, что скончался заведующий отделом экологии, природопользования и лесного хозяйства правительства Башкирии Айбулат Гайнуллин. Подробнее — в материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter