16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Помянули с шиком. В Уфе в последний путь проводили убитого юриста

Поминальный обед организовали в развлекательном центре «Огни Уфы»

Поделиться

Портрет Александра Елисеева разместили на входе ресторана 

Портрет Александра Елисеева разместили на входе ресторана 

Поделиться

Сегодня, 19 марта, в последний путь проводили юриста Александра Елисеева, который погиб 17 марта. Напомним, 33-летнего юриста Александра Елисеева зарезали в центре Уфы из-за конфликта на почве судебного спора.

Подробности — в материале UFA1.RU.

Поминки в развлекательном центре

Проводы состоялись в развлекательном центре «Огни Уфы», в ресторане «Брау Хаус». Согласно данным площадки для проверки контрагентов «Контур.Фокус», две доли «Огней» из четырех принадлежат супруге и дочери депутата Госдумы Сергея Веремеенко. Как рассказал UFA1.RU сам народный избранник, организацию похорон юриста, который вел его дела по банкротству ООО «ИСК "Панорама"», он полностью взял на себя.

Для обычных посетителей заведение на сегодня было закрыто, о чем свидетельствовала соответствующая табличка.

Входящих, в том числе и меня, у дверей встречал охранник. Мужчина поинтересовался, чем он может помочь.

— Здесь проходят поминки?

Охранник кивнул, проводил до гардероба и показал, куда нужно идти. Вопросов о том, кем я прихожусь погибшему, сотрудник задавать не стал.

Уже в зале меня встретила администратор.

— Куда можно сесть?

— Можете сесть с теми, кого вы тут знаете, — порекомендовала девушка.

Сразу стало неловко, ведь никого из присутствующих я не знала. Изначально я села одна за свободный столик. Мужчина с соседнего столика, примерно одного возраста с Александром, заметив, что я сижу в полном одиночестве, поманил меня рукой и предложил присоединиться к столу. Как оказалось, это одногруппник погибшего. В их компании было несколько человек — все близкие друзья юриста.

— Кем приходишься Саше? — спросил мужчина.

Тут я слегка растерялась. Признаваться в том, что являюсь журналистом, было неудобно.

— Я его клиент. Александр оказал мне юридическую помощь, — пришлось соврать мне.

Кто пришел помянуть убитого юриста

В центре зала сели самые близкие родственники Александра: его дядя, мама Наталья, супруга Анастасия. За другим столиком сидели депутат Госдумы Сергей Веремеенко (именно его интересы защищал в суде убитый Елисеев) и несколько важных людей в деловых костюмах.

Проститься с юристом пришли близкие, родные, коллеги и друзья. Всего в зале насчитывалось около 50–60 человек. Ни на ком из них не оказалось защитных масок.

Необычный поминальный обед

Многие столики были свободны. Поминать Александра решили довольно нетрадиционно. Обед был весьма необычным: на столе стояли две бутылки вина — красного и белого, водка, колбасы и несколько видов сыра, овощная и фруктовая тарелки.

Проводы убитого юриста больше напомнили праздничный банкет, чем поминки. Всё дорого и с шиком. Все желающие могли почтить память Елисеева, сказать о нём пару добрых слов в микрофон. Таковых оказалось немного.

Так выглядел поминальный обед 

Так выглядел поминальный обед 

Поделиться

«Он был опорой для всей семьи»

Первым с речью выступил дядя Александра, выразивший глубокие соболезнования матери юриста. Родственник признался, что полностью разделяет горе женщины, поскольку и сам когда-то потерял сына.

— Наталья — моя двоюродная сестра, но после этой трагедии она стала мне родной, так как я сам похоронил сына, — говорит мужчина, едва сдерживая эмоции.

Затем высказалась и сама мама Александра, Наталья.

— Он был опорой для всей семьи, — со слезами на глазах сказала женщина. Спасибо, что вы продолжаете любить и помнить его. Вижу, сколько у него было друзей, столько людей его ценило и уважало. Спасибо вам всем.

С речью выступила и директор компании Елена, в которой работал Александр Елисеев.

— Так получилось, что мы с ним на работе стали как две подружки, хоть я директор, а он юрист. Он говорил много про маму, семью. Очень часто он давал советы. Для нас это очень большая утрата. Я искренне сочувствую. У нас о нём останутся только светлые воспоминания, мы его очень любили, — сообщила она.

Мероприятие затянулось на несколько часов, но оставаться дальше мне было неудобно, пришлось уйти.

Прощание с юристом прошло сегодня в храме Симеона Верхотурского в центре Уфы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...