22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе адвокат обвиняемого в массовом смертельном ДТП на Сочинской обжалует приговор

Защитник Эдуарда Гайнанова подал апелляцию в суд

Поделиться

В результате массовой аварии скончались три человека, еще один остался инвалидом

В результате массовой аварии скончались три человека, еще один остался инвалидом

Поделиться

Адвокат Тахир Ильметов не согласился с решением органа правосудия по делу массовой аварии на Сочинской в Уфе. Об этом накануне, 2 марта, сообщили в Кировском районном суде. Напомним, 15 февраля Эдуарда Гайнанова приговорили к 13 годам и 1 месяцу колонии общего режима за массовое ДТП, где погибли три человека. Свою вину мужчина признал полностью.

— 25 февраля в адрес суда поступила апелляционная жалоба на приговор от адвоката осужденного Эдуарда Гайнанова, — сказано в документах.

В середине февраля суд установил, что Эдуард Гайнанов 13 августа 2020 года в состоянии алкогольного опьянения под действием веществ, ухудшающих реакцию, сел за руль Toyota Land Cruiser 200 и не остановился перед светофором, продолжив движение по встречной полосе улицы Софьи Перовской в сторону улицы Кавказской. В результате чего столкнулся в лоб с автомобилем ВАЗ-2109, за рулем которого сидел 38-летний мужчина, на переднем пассажирском сиденье — 27-летний парень, а на заднем находились братья. Одному из них было 20 лет, другому — 23.

От удара «девятку» отбросило, и хаотичным движением она врезалась в стоящий cзади автомобиль Hyundai Elantra, после чего влетела в ВАЗ-2115, после этого — в Renault Kaptur и Audi A6. Гайнанов же продолжил неконтролируемое движение в сторону улицы Зилаирской, где на встречной полосе улицы Сочинской его «крузак» столкнулся с Hyundai Santa Fe.

В аварии водитель «девятки» и пассажир на переднем сиденье скончались на месте от многочисленных травм. Пассажир, который сидел сзади, скончался в больнице. Тот, что сидел с ним рядом, выжил, но до сих пор не восстановился после полученных травм и находится на реабилитации. Теперь Дильфуза — мама выжившего — собирает деньги для того, чтобы поставить сына на ноги.

О том, что говорил Гайнанов на завершающем судебном заседании, вы можете прочитать по ссылке. Все материалы на эту тему читайте тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...