11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии выбежавший на трассу лось едва не спровоцировал аварию

Животное попало на запись видеорегистратора

Поделиться

Дикий зверь выбежал на дорогу на полном ходу

Дикий зверь выбежал на дорогу на полном ходу

Поделиться

В Краснокамском районе Башкирии лось выбежал на трассу и едва не спровоцировал аварию. Житель села Николо-Берёзовка, перед машиной которого животное перебегало дорогу, записал инцидент на видео. Едва не случившееся ДТП прокомментировал глава республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов 27 февраля.

Как объяснил Гильмутдинов со ссылкой на специалистов, лоси выбегают на дорогу в поисках места проживания. На записи видно, что лось выскочил на трассу внезапно и на большой скорости, а автомобили едва избежали столкновения.

— Можно избежать столкновения, соблюдая скоростной режим. Нужно внимательно следить за скоростью в зоне действия знака «Дикие животные». Увидев животное, необходимо снизить скорость и позволить животному уйти с дороги. Не стоит сразу давить на газ, чтобы не испугать зверя, — советует Динар Гильмутдинов.

Напомним, в декабре 2020 года в Абзелиловском районе из-за выбежавших на проезжую часть лошадей случилась авария, которая повлекла смерть трех подростков. После этого парламент Башкирии собрался ужесточить правила выпаса скота.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...