СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Самолет Sukhoi Superjet 100, летевший в Уфу, экстренно сел в Екатеринбурге

На борту находятся 99 пассажиров и 4 члена экипажа

Самолет принадлежит компании Red Wings, он выполнял рейс WZ 1025 и должен был приземлиться в Уфе в 17:35

Поделиться

Из-за технической неисправности

вернулся в аэропорт Кольцово самолет, который должен был выполнять рейс Екатеринбург — Уфа.

Как сообщают наши коллеги из E1.RU, Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку по решению командира.

— По предварительным данным, в 13 часов 10 минут по местному времени в аэропорту Кольцово произвело вынужденную посадку воздушное судно, выполняющее рейс по маршруту Екатеринбург — Уфа, — сообщили e1.ru в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. — Во время набора высоты сработал датчик засорения топливных фильтров, в связи с этим командиром воздушного судна принято решение о посадке борта в аэропорту вылета. На борту воздушного судна находилось 99 пассажиров и 4 члена экипажа.


Как сообщили в следкоме на транспорте, посадка прошла в штатном режиме, пассажиры и члены экипажа не пострадали. На место происшествия выехали следователи и руководитель отдела криминалистики следкома.

— Сейчас осматривается место происшествия, опрашиваются члены экипажа, пассажиры, устанавливаются причины произошедшего, — добавили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ. — По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Самолет принадлежит компании Red Wings, он выполнял рейс WZ 1025 и должен был приземлиться в Уфе в 17:35. Сейчас на электронном табло в аэропорту прибытия значится статус «Задерживается».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter