20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Замначальника отдела МВД Башкирии отправили за решетку

Решением суда Андрей Теплов проведет в СИЗО почти два месяца

ds

Теплову грозит до 12 лет тюрьмы

Поделиться

Обвиняемого во взяточничестве замначальника отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Андрея Теплова заключили под стражу. Об этом сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе Кировского райсуда. Он пробудет за решеткой в СИЗО до 1 апреля текущего года.

Андрею Теплову предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору. Подчеркнем, по данной статье мужчине грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы. Более того, если его вина будет доказана, то ему также придется выплатить штраф «до шестидесятикратной суммы взятки или без такового». Правоохранитель, плюс ко всему, не сможет занимать определенные должности до семи лет.

— Ходатайство следователя удовлетворенно, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 29 суток, — прокомментировали в суде.

Помимо Теплова был задержан и 58-летний уфимец Вадим Бахтизин, которого заключили под стражу на аналогичный срок. Мужчина, по версии следствия, узнав, что в отношении его знакомого бизнесмена расследуется уголовное дело по фактам мошенничества и фальсификации доказательств, вступил в сговор с Тепловым. Бахтизин сообщил предпринимателю, что за взятку, которую они с сообщником передадут правоохранителям, можно добиться прекращения уголовного преследования.

Накануне, 4 февраля, стало известно, что в Уфе заключенный поджег колонию из-за отказа в свидании.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter