24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

СМИ: в Башкирии задержали членов запрещенной организации «Башкорт». У них изъяли оружие и боеприпасы

Сообщается о 15 задержанных

Поделиться

У активистов организации изъяли оружие

У активистов организации изъяли оружие

Поделиться

В Башкирии задержали представителей запрещенной на территории России организации «Башкорт». Об этом сегодня, 13 января, сообщили Telegram-канал «ОПЕР Слил» и ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сообщается о 15 задержанных, у которых изъяли оружие, боеприпасы и атрибутику организации.

— Сотрудниками УФСБ совместно с центром противодействия экстремизму МВД по республике в рамках ранее возбужденного уголовного дела проведены следственные действия по местам проживания членов БОО «Башкорт», принимавших участие в хулиганской акции в селе Кармаскалы, — передает Telegram-канал. — Задержано 15 участников преступления, планировавших нападения на представителей армянской диаспоры. Изъяты обрезы, пистолеты и патроны к ним, холодное оружие, атрибутика. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В региональном управлении ФСБ комментировать информацию не стали. Отказались от комментариев и в МВД Башкирии.

Организацию «Башкорт» признали экстремистской в мае 2020 года. В ноябре того же года активисты сообщили, что более 50 человек скрутили и поместили в автозаки. Задержания, по их словам, происходили максимально жестко. По версии телеграм-канала «Куштау онлайн», причиной конфликта стали разборки межнациональных группировок. Однако глава района объяснил произошедшее «обычной бытовухой».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...