Происшествия Житель Башкирии снял на видео сотни рыб, вмерзших в лед

Житель Башкирии снял на видео сотни рыб, вмерзших в лед

По словам эксперта, рыбам не хватает кислорода

Возможно, рыба всплыла на поверхность из-за недостатка кислорода

Местный Житель города Кармаскалы в Башкирии обнаружил на озере Кушкар большое количество рыб вмерзших лед. Видео он опубликовал на своей странице в социальной сети.

Хусаинов рассказал журналисту портала UFA1.RU, рыба гибнет не первый год. По его словам, когда-то за озером ухаживал рыбхоз, однако потом оно якобы перешло в частные руки.

— В этом году неизвестные украли трубу, которая соединяла озеро с притоком реки, через нее рыбы перемещались. Весной с реки заходило много рыбы метать икру, она оставалась, а осенью уходила. Замор будет повторный в январе, рыбе нечем дышать, — считает Хамит.

Ильгиз Биккузин, глава Камышлинского сельсовета, к которому относится водоем, сообщил корреспонденту, что не знает, кто отвечает за озеро. Администрация, по его словам, не имеет права ничего решать.

— Каждый год в озерах рыба морится, там нужно открывать клапан, кто его будет открывать? Рыбхоз обычно это делает, — прокомментировал Биккузин.

Председатель рабочей группы комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области Михаил Акатьев считает, что если трубу действительно убрали, то проблема замора очевидна.

По его мнению, так как рыба размножается в больших количествах, а вода в озере за счет отсутствия связи с рекой загрязняется, обитателям водоема становится нечем дышать. Именно из-за этого рыба и всплывает наверх, и при первых сильных холодах вмерзает в лед.

— Нужно обращаться в Министерство экологии и Роспотребнадзор, чтобы они выезжали и выявляли причину массового замора. Потому что это нестандартное поведение рыбы, — сказал Михаил Акатьев.

Хусаинов отметил, что местные жители уже обращались в данные ведомства, однако это ни к чему не привело. UFA1.RU отправил запросы в Минэкологии и Роспотребнадзор Башкирии, чтобы получить комментарии по данной ситуации.

Летом прошлого года жители Башкирии стали очевидцами массовой гибели рыбы в реке Изяк. Тогда ЧП произошло по вине предприятия, сбрасывавшего в водоем опасные отходы. Подробнее об этом инциденте можно почитать по ссылке.

Знаете подробности произошедшего? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем