Происшествия В Уфе мать троих детей четыре месяца добивается пособия на ребенка

В Уфе мать троих детей четыре месяца добивается пособия на ребенка

Женщина утверждает, что ее гоняют по инстанциям, а сданные документы — теряют

Своих денег женщина добивается с сентября

Жительница Уфы пожаловалась на работу службы соцзащиты. Она рассказала о том, что с 16 сентября 2020 года пытается добиться выплат на ребенка, однако ей до сих пор это не удалось. Женщина — мать троих детей, ее младшей дочери в мае исполнилось три года. Именно на нее уфимка и пытается оформить пособие. О своих злоключениях она рассказала корреспонденту UFA1.RU сегодня, 20 декабря.

— Сначала я решила через МФЦ подать заявление на эту выплату, все документы сдала, все было хорошо, — поведала женщина. — Как мне сказали, надо будет подождать 20 дней. Прошло 20 дней, звоню в МФЦ узнать результат, но не тут-то было: сказали, что пока в обработке. Так, я получила результат только через 45 дней со дня подачи заявления. И я ждала столько времени, чтобы узнать об отказе.

По словам уфимки, в МФЦ ей посоветовали обратиться в службу соцзащиты по месту жительства. На следующий день после этого разговора она отправилась туда.

— Без записи туда не попадешь — я записалась на прием только через 2 недели, пришла в соцзащиту, мне назвали причину отказа: нет сведений об алиментах, — рассказала женщина. — Я, естественно, поехала за этой справкой об алиментах за 3 месяца, как мне и сказала сотрудница соцзащиты. Подождала еще две недели, чтобы предоставить им эту справку, всё оставила, сказали позвонят.

Женщина ждала звонка две недели, после чего решила сама связаться с управлением. По ее словам, ей снова отказали в пособии.

— Я спросила: что мне делать дальше. Попросили принести еще одну справку об алиментах, но только за период с 2019 по 2020 год, — утверждает уфимка. — Я предоставила им эти сведения, но они умудрились потерять эту справку. Хорошо, что у меня была еще одна. Я отправила ее в соцзащиту на электронную почту 19 ноября и решила позвонить 7 декабря сама, потому что они не звонили.

Женщину попросили перезвонить 11-го числа, однако и в этот день, по ее словам, она не получила никаких ответов.

— Сказали, прошла по этим выплатам с 3 до 7 лет, но сотрудница объяснила, что постарается оформить все документы только на следующей неделе, — сообщила уфимка. — Звонила на этой неделе, сказали перезвонить после 20-го числа! Ну это же издевательство просто над людьми!

Мы направили запрос в Минсоцзащиты Башкирии с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Напомним, что ранее на похожую проблему в ходе прямой линии с Путиным пожаловалась жительница Кумертау Альгиза Туктарова. В тот же день республиканское Минсоцзащиты начало проверку, а глава Башкирии отметил, что необходимо проверить всю систему социальных выплат, чтобы исключить возможные сбои.

Столкнулись с несправедливостью? Расскажите нам об этом.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем