26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе суд оштрафовал пансионат, в котором издевались над стариками

Деятельность дома для престарелых приостановили

Поделиться

Источник рассказывал, что в пансионате постояльцы спят на голых матрасах без подушек

Источник рассказывал, что в пансионате постояльцы спят на голых матрасах без подушек

Поделиться

Кировский районный суд Уфы приостановил деятельность пансионата «Моя семья» в поселке 8 Марта. Правда, до полного устранения нарушений законодательства. Прокурорская проверка установила, что помещение пансионата не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам. Гособвинители обратились в суд и потребовали выявленные нарушения устранить.

— Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по инициативе прокуратуры юридическое лицо и его руководителя оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности на сумму свыше 180 тысяч рублей, — сообщили прокуроры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Осенью в уфимском пансионате «Моя семья», где жили пожилые и лежачие постояльцы, грубо относились к подопечным. Об этом в октябре 2020 года рассказал UFA1.RU бывший сотрудник учреждения. Он поделился фотографиями, на которых голые пенсионеры лежат на не застеленных кроватях. Руководство пансионата все обвинения отрицало. К делу подключился Следком Башкирии. Подробнее в наших материалах.

Пока решали судьбу одного пансионата, в ночь на 15 декабря загорелся дом престарелых в поселке Ишбулдино. 4 человека смогли выбраться из горящего дома самостоятельно, 11 постояльцев погибли. Подробности здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...