Происшествия

Экс-начальник отдела Госкомитета в Башкирии осуждена за получение взятки

Свою вину женщина не признала

В общей сумме женщина получила взятки на 102 тысячи рублей

Бывшую сотрудницу Госкомитета Башкирии по тарифам признали виновной во взяточничестве. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили в следкоме Башкирии.


В октябре и ноябре 2018 года, как установило следствие, экс-начальник госкомитета по тарифам скрыла нарушения бюджетного и муниципального предприятий и получила за это взятки в общей сумме 32 тысячи рублей. А в декабре 2018 года женщина проверяла электросетевую компанию. Как выяснили сыщики, она не внесла в акт проверки выявленные нарушения, за что получила от директора компании 70 тысяч рублей. Свою вину она не признала. Суд назначил ей наказание 1 год и 9 месяцев условного лишения свободы и в течение года запретил ей занимать должности в государственных и муниципальных органах.

— Приговор в законную силу не вступил, — прокомментировали в следкоме республики.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии сотрудница полиции «сливала» ритуальному салону информацию об умерших. Это не первый и не второй случай коррупции среди госслужащих. 19 октября экс-начальника отдела ГИБДД в Башкирии осудили за взятку. Его штраф в 22 раза превысит размер коррупционной выплаты.

Знаете больше об этой ситуации? Присылайте свои сообщения, фото.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем