19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии экс-заведующая интернатом присвоила деньги инвалидов

Недостачу она прикрывала липовыми чеками на товары для детей

Поделиться

В интернате проживают 143 старика и 31 ребенок с физическими недостатками

В интернате проживают 143 старика и 31 ребенок с физическими недостатками

Поделиться

Бывшая заведующая интернатом для престарелых и инвалидов в деревне Старобаишево Дюртюлинского района пойдет под суд. Ее обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, 42-летняя женщина два года назад лично получала пособия за малышей-инвалидов и тех, кто остался без попечения родителей, и тратила их на свои нужды. Чеки на товары и медикаменты, которые якобы приобретала для детей, она предоставляла подложные. Известно, что обвиняемая свою вину не признала, но часть денег все же возместила. Всего женщина присвоила 73 тысячи рублей.

— Собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой его направят в суд для рассмотрения по существу, — уточнили в ведомстве.

Также следователи внесли представление в адрес главы администрации Дюртюлинского района об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению. Ему велели усилить контроль за расходом денег в данном интернате и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали журналисту UFA1.RU в Старобаишевском интернате, бывшая заведующая была уволена больше года назад. Сейчас ее должность занимает новый сотрудник. На сегодняшний день в данном соцучреждении проживают 143 человека пожилого возраста и инвалиды, а также 31 ребенок с физическими недостатками.

Напомним, что в отношении воспитательницы уфимского приюта, которая унижала детей, заставляя их драться друг с другом, возбудили уголовное дело. О ситуации уже высказался главный следователь РФ Александр Бастрыкин и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Видео допроса сотрудницы приюта опубликовали сотрудники Следкома. В итоге девушке просто выписали штраф в 8 тысяч рублей.

Если вы знаете похожие истории и можете дать совет, как выбраться из этой ситуации с минимальными потерями, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...