26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Воспитательницу, которая издевалась над детьми, оштрафовали на 8 тысяч рублей

Девушка заставляла детей бить друг друга и оскорбляла

Поделиться

У девушки не было соответствующего образования

У девушки не было соответствующего образования

Поделиться

Унижавшую детей из приюта уфимку оштрафовали на 8 тысяч рублей

Бывшую воспитательницу социального приюта в Уфе, которая унижала детей и заставляла их бить друг друга, признали виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Об этом сегодня, 20 августа, сообщили в пресс-службе Следкома Башкирии.

Сыщики выяснили, что в мае 2020 года девушка, которая была воспитателем младшей группы социального приюта, применила в отношении малолетних детей недозволенные методы воспитания, а также допустила жестокое обращение с несовершеннолетними, которые, по ее мнению, нарушали дисциплину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка спровоцировала 4-летнюю девочку ударить 3-летнего мальчика, записала это на камеру и выложила на своей странице в социальной сети. Помимо этого, она заклеила 9-летней девочке рот скотчем, ударила ее по рукам линейкой и угрожала побить, размахивая перед нее удлинителем, кричала на нее и материлась.

Обвиняемая признала свою вину. Также в ходе расследования установлено, что ее приняли на работу без соответствующего образования — она не должна была допускаться к работе с малолетними детьми.

Девушка была уволена с работы, а директор приюта ушел по собственному желанию. Детям, которые пострадали, была оказана психологическая помощь специалистами центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».

— Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Министерство труда и социальной защиты населения республики призвали более тщательно подбирать сотрудников для работы с детьми и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Ранее мы сообщали о том, что воспитатель соцприюта в Уфе издевалась над малышами, стравливая их для видео.

Если вы сталкивались с подобными вещами, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...