Все новости
Все новости

Прокуратура Башкирии проверит законность действий участников конфликта на шихане Куштау

Активисты просят подключиться и Генпрокуратуру России

Прокуроры проверят все

Прокуроры проверят все

Поделиться

Прокуратура Башкирии даст правовую оценку действиям участников конфликта на шихане Куштау. Об этом накануне, 17 августа, заявил исполняющий обязанности прокурора республики Виктор Логинов. Это заявление последовало после того, как члены СПЧ подняли вопрос о законности нахождения на территории Куштау сотрудников частного охранного предприятия. Более того, есть кадры видеозаписи, на которых видно, как в сторону защитников шихана применяют оружие и физическую силу.

— О проверке во время прямой трансляции заявил и. о. прокурора Башкирии. Обращения по поводу Куштау в прокуратуру были и ранее. Будет дана оценка законности деятельности и той и другой сторон, — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Постоянная комиссия по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека считает, что рубка леса, геологоразведочные работы и разгон активистов на Куштау незаконны. Они написали заявление в Генпрокуратуру России с просьбой разобраться в происходящем. Документ появился в Сети накануне, 17 августа, его автор — исполнительный директор отделения международной неправительственной организации Гринпис России Сергей Цыпленков.

— Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается. Как указано выше, рубки леса и производство геологоразведочных работ противоречат законодательству Российской Федерации. Соответственно, эти работы не могут проводиться законно. Таким образом, законных оснований для разгона мирного лагеря граждан около горы Куштау не имеется, — отметил Цыпленков.

Редакция UFA1.RU пристально следит за ситуацией на шихане Куштау, все новости об этом можете прочитать по ссылке.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter