Все новости
Все новости

Активисты Куштау подводят итоги двух дней протестов

Кто-то празднует победу, а кто-то считает, что расслабляться пока рано

Юрист выступил перед защитниками и сказал, что расслабляться пока рано

Юрист выступил перед защитниками и сказал, что расслабляться пока рано

Поделиться

Активисты провели переговоры с главой республики Радием Хабировым, — об этом сообщил наш корреспондент UFA1. RU Гульдар Давлетова.

По итогу переговоров еще не решилась судьба защитников, которые были задержаны и доставлены в полицию в ходе стычек с силовиками. Одним из требований активистов было выпустить всех арестованных, так как они были задержаны незаконно и им предъявили обвинение по статье «Неповиновение сотрудникам полиции».

Гарифулла Яппаров, юрист, защищающий права башкир, выступил перед защитниками по данному вопросу и было решено, что завтра все поедут в Ишимбайский районный суд, где будут рассматриваться дела арестованных. Все активисты поедут туда и будут требовать, чтобы их выпустили.

Юрист призвал всех активистов не доверять действующей власти.

— Не расслабляйтесь, Хабиров не в первый раз не выполняет свои обещания. Сейчас вы в эйфории, но расслабляться не нужно, — сказал Яппаров.

Спортсмены помогли

Спортсмены помогли

Поделиться

Пока одни собираются штурмовать завтра районный суд, другие отмечают маленькую победу.

Спортсмены поблагодарили женщин за моральную поддержку и отметили, что благодаря их помощи удалось разрушить построенные БСК ограждения, тем самым способствуя возможности подойти к подножию горы.

— Благодаря нам мы прорвали оборону, которую вчера здесь выстроила БСК, — говорят спортсмены.

Ранее мы рассказали об итогах мирных переговоров между главой республики и защитниками горы Куштау. По итогу силовики и техника покинули подножие шихана, а на требование снять с руководящего поста главу Ишимбайского района прокомментировал, что «своих не сдает».

Если вы хотите поделиться информацией о борьбе за Куштау, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter