Все новости
Все новости

Второй день бойни на Куштау: силовики стреляют из травматического оружия и распыляют газ

Активисты направились в сторону места, где еще вчера находился их лагерь

Силовиков на месте очень много

Силовиков на месте очень много

Поделиться

Второй день у подножия горы Куштау продолжаются стычки между активистами, силовиками и сотрудниками «Башкирской содовой компании». Накануне, 15 августа, палаточный лагерь у шихана разорили, против активистов использовали газ и спецтехнику.

Сегодня, по словам очевидцев, часть активистов направилась туда, где еще вчера располагался лагерь, но их туда не пускают. Остальные ожидают тех, кто все еще едет на место.

— На месте проведения акции защитники «Башкирской содовой компании» в масках открыли огонь из травматов и распыляют газ, — сообщает корреспондент UFA1.RU, находящийся на Куштау.

Мы связались с представителями Росгвардии, чтобы уточнить информацию о том, выехали ли туда сотрудники службы.

— Сотрудники Росгвардии у подножия шихана оказывают содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, чтобы исключить возможность перерастания конфликта в массовые беспорядки. Сотрудники действуют исключительно в рамках закона, никакие специальные средства не применяются, — сообщил представитель ведомства.

Также представитель Росгвардии отметил что в социальных сетях распространяеться недостоверная информация о том, что сотрудники ведомства применяют специальные средства.

— Ни ранее, ни по настоящее время никакие специальные средства не применялись и не применяются. Сотрудники Росгвардии участвуют в обеспечении общественной безопасности и действуют исключительно в рамках закона. Обсуждаемая в соцсетях и мессенджерах информация о пострадавших среди сотрудников ОМОНа также не соответствует действительности, — уточнил представитель силовой структуры.

Вчера в битве за гору экоактивисты пожаловались Хабирову на отравляющий газ и стрельбу.

Если в лагере экоактивистов пострадали ваши близкие или вы сами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter