СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Отец девочек, которых оскорбила активистка из Уфы: «Я хотел написать заявление, но передумал»

Женщина преследовала девушек в одном из парков, оскорбляя на почве их национальности

Мужчина надеется, что вся эта история скоро забудется

Поделиться

Уфимец Эрнест, отец девочек, которых оскорбила экс-кандидат в главы Башкирии Рамиля Саитова, прервал молчание и прокомментировал случившееся. В беседе с корреспондентом UFA1.RU мужчина признался: ситуация выбила его из колеи и он хочет, чтобы всё это поскорее закончилось. Эрнест рассказал подробности того злополучного дня, когда его дочерей средь бела дня оскорбили в центре Уфы.

— Дочери вышли погулять вместе с племянницами, которые приехали из Нижнего Новгорода, — вспомнил он. — Они были в Уфе первый день и решили пройтись без моего сопровождения, обычно я гулял с ними и показывал город. А тут они пошли в центр, который им очень понравился. Только вот все впечатления испортила эта женщина.


Старшая дочь очень впечатлительная, она чуть ли не плачет, рассказал Эрнест. Младшая дочь мужчины тоже беспокоится из-за общественного резонанса, вызванного случившимся. Девочки планируют жить и учиться в Уфе.

— Ситуация произошла неприятная, тут ничего не скажешь — поделился Эрнест. — Ругаться и судиться с Рамилей Саитовой я не хочу, мне достаточно было бы просто извинений с ее стороны, но опять-таки я понимаю, что этого не дождусь.

Эрнесту очень жаль своих девочек, но он не хочет, чтобы их «таскали» по правоохранительным органам.

— Зачем девочкам этот стресс нужен? — объяснил мужчина. — Я хотел написать заявление, но, передумал. Сейчас мое главное желание, чтобы все забыли эту тему и оставили девочек в покое.

Эрнест видел ролики Саитовой в интернете и считает, что «она человек неадекватный» и «с этим ничего не сделаешь».

— Если бы она просто подошла, что-то сказала и всё на этом бы закончилось — ну всякое бывает, и со мной происходило в Уфе такое несколько раз, — сказал он. — Но скидывать видео в интернет, чтобы вся страна об этом знала — это, конечно, печально.

Ранее мы сообщали о том, что член Общественной палаты просит возбудить уголовное дело в отношении оскорбившей армян активистки.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter