СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Волонтеры и спасатели локализовали пожар в Бурзянском районе

Но до полной ликвидации дело еще не дошло

Огонь тушили всей Башкирией

Поделиться

В МЧС Башкирии отрапортовали, что пожары в Бурзянском районе удалось локализовать. Об этом стало известно поздно вечером накануне, 19 июля. Как рассказали в ведомстве, это стало возможным из-за сжигания горючих материалов на пути распространения огня, так образуется встречный пал. Но все же основную работу выполнили люди, которые тушили огонь и следили за тем, чтобы встречный пал не ушел в сторону.

— Дальнейшего распространения не наблюдается. Площадь активного горения в настоящий момент составляет 0,51 га. Сил и средств для ликвидации горения достаточно, — отметили в МЧС.


Еще один очаг горения возле населенного пункта Саргая находится на стадии ликвидации. Угроза населенному пункту нет. В МЧС также рассказали, что выставленные пожарные посты в Бурзянском районе продолжают осуществлять окарауливание населенных пунктов в круглосуточном режиме.

Лесные пожары в Башкирии разгорелись несколько дней назад. Неравнодушная женщина попросила главу республики Радия Хабирова поднять в небо вертолеты для их тушения, а в МЧС объяснили, почему этого до сих пор не сделали.

Тушению пожаров посвятил стихотворение огнеборец из Башкирии. В комментариях мужчине пожелали скорей вернуться домой.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter