20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Волонтеров просят помочь в тушении пожара в Башкирском заповеднике

Деревья вспыхнули после удара молнии

ds

Сильный пожар тушат силами МЧС, Минприроды, волонтеров

Поделиться

Путешественник Олег Чегодаев, который ранее опубликовал видео крупного лесного пожара в Башкирском заповеднике, сообщил о том, что сам отправится помогать в тушении, и пригласил желающих поехать с ним. Обращение он опубликовал на своей странице в соцсети сегодня, 17 июля.

— Я вчера после заката шел по хребту Крака, пострадавшему от пожара. И когда сгустились сумерки, на противоположной стороне долины, в темном, погруженном в дым лесу вспыхнули одинокие огоньки недогоревшего пожара. Это было жутко, — рассказал он. — Я понял, что не могу оставаться в Уфе, несмотря на планы и на то, что только сегодня утром вернулся с пожаров. Еду в Башкирский заповедник волонтером.

Вот так выглядела поразившая путешественника картина

Вот так выглядела поразившая путешественника картина

Поделиться

Чегодаев предупредил, что работа предстоит «трудная и неинтересная» — придется копать траншею. Он выезжает из города в четыре часа утра 18 июля и готов взять с собой еще двух желающих.

Ранее о крупном лесном пожаре сообщили в Белорецком районе.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter