23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пожар в национальном заповеднике Башкирии попал на видео

Пожар начался после удара молнии

Поделиться

Сложность тушения таких пожаров в том, что горы мешают подступиться к огню 

Сложность тушения таких пожаров в том, что горы мешают подступиться к огню 

Удар молнии стал причиной крупного пожара в Башкирском заповеднике, который находится в центральной части южной части Урала. Об этом сегодня, 17 июля, сообщил корреспонденту UFA1.RU и. о. директора заповедника Ильнар Валиев.

Видео: Олег Чегодаев

— Возгорание произошло из-за удара молнии в сосну. На месте происшествия работают МЧС и сотрудники Минлесхоза, — рассказал он. — Тушение пожара осложнено тем, что вокруг расположена горная местность. Тракторы с плугами делают траншею. Тушить помогают лесники и волонтеры, их задача — не допустить распространение пожара за территорию траншеи.

Путешественник Олег Чегодаев на своей странице в соцсети призвал неравнодушных граждан присоединиться к числу волонтеров. Он также опубликовал фото и видео пожара в заповеднике. Ранее о крупном лесном пожаре сообщили в Белорецком районе.

Если вы или ваши знакомые участвовали в тушении этого пожара, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!