9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Пожарные Башкирии показали, как тушат пламя в лесах Белорецкого района

Пробраться к огню оказалось не так просто

Поделиться

Пожар тушат не только сотрудники МЧС, но и добровольцы 

Пожар тушат не только сотрудники МЧС, но и добровольцы 

Пожарные Башкирии показали, как тушат огонь в лесу Белорецкого района. Как оказалось, пробраться к пламени было не так-то просто, поскольку путь огнеборца преграждали очистные сооружения, просека (ширина 90 на 120 метров) и грунтовая дорога. Тем не менее к очагу возгорания прибыли 27 цистерн с водой, а тушили пожар 72 сотрудника МЧС.

Напомним, что сегодня, 15 июля, в километре от города Белорецка, в микрорайоне Нижнее селение полыхают деревья на площади три гектара.

— Угрозы населенному пункту нет. Погибших, пострадавших нет. Эвакуация населения не требуется, скорость ветра 5 м/с, — отметили в ведомстве ещё днем.

Сейчас стало известно ещё о четырех очагах горения сухой травы в Хайбуллинском районе республики. Степной пожар перекинулся на Башкирию с Оренбургской области, там горят степи. Сотрудники МЧС региона совместно с добровольной пожарной охраной потушили возгорание на площади 8 гектаров. В ведомстве также рассказали о пожаре у села Новопетровское Уфимского района, там горели 5 гектаров, в деревне Хворостянское того же Хайбуллинского района пожар локализован на участке 10 гектаров, а в деревне Исянгильдино — на площади 7 гектаров.

— Также местное население тушит очаги горения с помощью носимых ранцев, — отметили в МЧС Башкирии.

Если вы знаете подробности пожара, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!