21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Башкирии школьников накормили плесневелыми сырками

Ситуацией возмутился глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

Срок годности сырков еще не истек, но плесень уже появилась

Срок годности сырков еще не истек, но плесень уже появилась

Поделиться

В одной из школ в Абзелиловском районе школьников накормили плесневелыми сырками. На ситуацию Радию Хабирову пожаловалась жительница села Янгельский. Инцидент произошел еще 26 января, а сегодня, 21 февраля, о ней рассказал на своей странице в соцсети глава Башкирии Радий Хабиров.

— Взрыв моего возмущения вызвала ситуация в Абзелиловском районе. Посмотрите, что поставили нашим детям, — написал он. — Удивляюсь некоторым деятелям, которые не услышали мой простой тезис — школьное питание должно быть качественным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хабиров заявил, что с поставщиком, который предоставил партию несвежих продуктов, работать больше не будут. Также он пообещал «дожать» ситуацию.

— Весь мой управленческий опыт подсказывает, что, во-первых, нерешаемых задач нет, а во-вторых — любая большая проблема требует последовательности, — сказал он. — В район едет мое контрольное управление. Будем разбираться, кто это допустил, и принимать соответствующие решения. И это ожидает всех, кто не впишется в наши законные представления о добросовестной работе.

В Минобразования Башкирии также прокомментировали жалобу местной жительницы. По информации ведомства, поставщик, чтобы загладить вину, взамен сыркам позже привез в школу вафли.

— Жалоб на здоровье или отравлений среди обучающихся не было, — добавили в Минобразе. — К сожалению, из-за недобросовестных производителей могут возникать подобные ситуации, поэтому вопрос организации питания в школе находится на особом контроле администрации района

Ранее UFA1.RU сообщал о том, что жительница Нефтекамска пожаловалась на испорченные мандарины, которые раздают детям в школе. Правда, источник UFA1.RU считает — это провокация.

Если вы знаете больше о качестве питания детей в школах, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...