29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С

Мама школьника жалуется на несвежие мандарины в столовой. Источник UFA1.RU считает — это провокация

Женщину возмутило качество детского питания, она сняла испорченный фрукт на видео

Поделиться

Возмущенная женщина поделилась своей жалобой в соцсетях

Возмущенная женщина поделилась своей жалобой в соцсетях

Несколько дней назад жительница Нефтекамска пожаловалась на испорченные мандарины, которые раздают детям в школе. Она опубликовала в соцсети видеоролик, на котором показала фрукт, напоминающий мягкую игрушку. Женщина написала жалобу анонимно и даже не назвала школу, в которой выдали испорченный продукт. UFA1.RU разобрался в том, что же произошло на самом деле.

— Вчера в городе Нефтекамске в школе дали детям фрукты. Ребенок принес мандарин. Он перемороженный, пустой, сухой. Всё лучшее — детям, дети — наше будущее, — рассказала женщина, снявшая видео.

В управлении образования города Нефтекамска отметили, что мандарины выдавали в школьных столовых 28 января — за три дня до публикации ролика.

— Мандарины при хранении вне холодильника быстро теряют товарный вид, — рассказали в ведомстве. — Во время приема пищи в обеденном зале присутствуют классные руководители, такие мандарины ни в коем случае не прошли бы мимо их внимания. По первой же просьбе или требованию учащихся или их классных руководителей некондиционные фрукты заменяются, если все же они выявляются.

Видео: podslushano_neftekamsk / Instagram.com

В управлении образования объяснили, что фрукты и готовую пищу школьникам выдают после того, как еду проверит контрольная комиссия. 28 января она никаких нарушений качества в школах не выявила.

— Администрация школ контролирует работу пищеблока, встречается с родителями, реагирует на все их замечания и предложения по организации питания, — объяснили в управлении образования. — Вы можете прийти в школу в любой день и оценить качество продуктов и приготовленных блюд.

Собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, считает, что это могла быть провокация со стороны конкурента.

— Тут есть одна компания, которая, не имея производства, очень хочет пролезть в школы города, — рассказал собеседник издания. — Вот так грязно и скидывают такие провокационные материалы. Тут пространство ограниченное. Слишком жёсткая конкуренция во всех сферах.

В конце прошлого года эксперты подсчитали, что на улучшение качества школьного питания в Башкирии требуется больше полумиллиарда рублей. Чем кормят школьников, UFA1.RU рассказывал и показывал не один раз. Например, в октябре мы делали подборку фотографий, на которых только шестиклассник смог опознать настоящую еду из столовой. А до этого мы публиковали подборку кадров, которые дети по заданию редакции весь сентябрь сами фотографировали у себя в школе

Если вы знаете больше о качестве питания детей в школах, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!