9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Главный спасатель Межгорья украл свыше 4,2 миллиона рублей, прикидываясь больным

Теперь его взяли под стражу

Поделиться

Мужчина сейчас под стражей

Мужчина сейчас под стражей

Поделиться

Начальника спецуправления федеральной пожарной службы МЧС России в Межгорье взяли под стражу — он попался на взятке. Кроме того, его обвинили и в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии сегодня, 17 февраля.

Как выяснили следователи, обвиняемый получил на оплату дорогостоящего лечения и лекарств более 4,2 миллиона рублей, хотя права на это не имел, поскольку ничем не болел, а деньги присваивал себе. Таким же способом, по информации следователей, деньги получали и его подчиненные, которые половину суммы отдавали начальнику. 

— Вся эта схема работала в 2016–2017 годы, когда обвиняемый оформлял и передавал в бухгалтерию учреждения фиктивные документы. Но про эти мошеннические выплаты узнали в отделе управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии. Теперь он под стражей, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот мужчина далеко не первый из тех, кто попался на взятке. В Башкирии задержали и начальника ГИБДД. А в декабре прошлого года - крупный чиновник из правительства республики.

Если вам известны подробности этой криминальной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...