23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Кот
11 фев 2020 в 20:50

Это инструкция для 9 летнего ребенка .Отлавлевать надо бездомных собачек "нам еще бешенства нехватало

Олег
11 фев 2020 в 21:05

Бездомных "милых пёсиков" надо отстреливать иначе они будут продолжать жрать нас и наших детей.

ОТВЕТИТЬ
Константин
11 фев 2020 в 22:30

Сам живу в Нагаево и свободно гуляющие собаки являются там обычным делом. И большинство из них имеют хозяев. Просто их не держат на привязи - и они свободно бегают по всей округе. Невозможно ни проехать на велосипеде, ни просто пешком прогуляться по окрестностям без встречи с неизвестно как настроенными четвероногими. За велосипедистами они бегут лая и пытаясь уснуть за ногу. Играют наверное. Гулять выхожу с палкой. Я за то, чтобы нахождение любой безнадзорной собаки на улице было поводом для выезда спецбригады.

Лена
11 фев 2020 в 22:44

1. Факт нападения не доказан.
2. Это опять агитации
3. Уже 10 лет живу в Нагаево в упор не вижу стаи собак. Может вы не там ходите???

ОТВЕТИТЬ
Катерина
11 фев 2020 в 22:51

А может людям пора мозги включать и не выпускать на самовыгул, а понапрячь себя и начать выгуливать своих собак на поводке? Сами себе проблемы создаете , а виноваты собаки. ЛЮДИ, ВРУБите свои мозги, если они есть у вас!!!! И да, стерилизуйте своих собак, сами же щенков выставляете в коробках, а потом ноете, как дурачки, спасите , помогите......

11 фев 2020 в 22:53

Ребёнка жалко конечно, не дай бог. Но проблема собак - это только вина людей, собаки не волки, они не из леса к нам приходят, а появляются на улицах из-за безответственности людей и нежелания стерилизовать своих животных

ОТВЕТИТЬ
Виктория
11 фев 2020 в 23:12

Жаль, что не могу отправить сюда видео. Час назад мне прислали видео, в котором на помойке в с. Акбердино (что в 1 км от Нагаево) в спортивной сумке на помойке лежат щенки! Вот это в тему безграничной ответственности наших людей! Пора бы уже вызывать спец бригады на таких хозяев! Не растут собаки, как грибы, люди всему виной! Давайте ответственнее подходить ко всем вопросам, а не только к рабочим. Если вы знаете, что соседи отпускают собаку без присмотра на улицу, то нужно составить на этих соседей протокол. Пусть людей штрафуют, пусть несут ответственность за свои поступки. Так же научите детей вести себя с собаками. В том, что кусают детей, (заметьте, ситуации, в основном, с участием детей) виноваты не только хозяева собаки, но и родители ребенка, которые не научили его вести себя в присутствии собаки. Сама видела неоднократно, как дети кидают в собак камни, машут руками, кричат, думая, что так они ее отгоняют от себя, но на самом деле все с точностью наоборот! Родители! Объясните детям правила поведения! Хозяева собак! Несите ответственность в полной мере, гуляйте вместе со своими питомцами, помните: собака любит своего хозяина больше, чем себя!

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 фев 2020 в 23:12

Необходимо прививать культуру общения с животными. Наше новое поколение абсолютно не понимает этого. А ведь все идет из семьи. Почему сами родители позволяют пнуть или ударить животное????? Может пора начать с себя и со своей семьи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2020 в 23:14

До недавних пор была на стороне бездомных животных. Но, увидев в интернете обглоданный , в крови труп человека , которого на окраине города загрызли стаи собак, то уже сама стороной обхожу любую собаку. Собака хоть и друг человека, но если она очень голодная она превращается в дикого зверя. И любое живое существо для зверя- это его добыча. Таков закон природы. Кошек очень люблю и они не представляют большой опасности для нас, они борются с мышами в подвалах домов.

Елена
11 фев 2020 в 23:19

Как обычно))((( никаких подробностей и никаких доказательств! Заброс догхантеров, заказуха СМИ наших, они что угодно напишут, лишь бы заполнить ежедневный эфир!!))

ОТВЕТИТЬ
Аниса
11 фев 2020 в 23:59

Бездомные собаки чаще всего не подходят к людям - они очень осторожны , боятся. Скорее напасть могут домашние собаки на самовыгуле- они не кастрированы, не стерилизованы. Собираются в стаи за течной сукой, агрессивны. Когда же начнут наказывать нерадивых хозяев собак? Они подвергают опасности людей и способствуют увеличению числа бездомных собак. Надо, чтобы законы уже начали работать

Марина
12 фев 2020 в 00:13

Бездомные собаки не то что не нападают, они за 10 метров от человека бегут. Есть момент того, что срываются или убегают домашние. Но это уже нужно хозяев штрафовать. А детям обьяснять, чтобы не подходили или обходили стороной. Почему сами родители не могут это ребенку обьяснить????? Нужно в семье воспитывать культуру поведения с животными.

Марат
12 фев 2020 в 00:37

Вот я живу в Нагаево и недавно видел ситуацию, как идет пацан, лет 10 и пнул собачку, причем был щенок. Сделал замечание, так он меня отборным матом послал...был бы он постарше, огреб бы от меня. Может быть в этом надо искать причины...как то это не по людски

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2020 в 07:01

Я предлагаю внести закон , чтобы хозяева выгуливали своих огромных псов в намордниках и за нарушение штраф. Они хоть не кусаются , а напугать могут любого,когда рявкнут. Мало того, эти хозяева ещё и выпускают с поводка своих псов, а сами довольные идут, когда шарахаешься их псины.

Горыныч
12 фев 2020 в 09:23

только механика гуманизм здесь не действует вы что думаете стерелизованная собака не хочет есть или менее агрессивна или вы думаете что существуют санатории для бродячих это все сказки для выбивания грантов только механическое регулирлвание к тому же это кож сырье мыло и многое другое

Нона
12 фев 2020 в 10:16

У каждой оргструктуры есть свои задачи, в том числе работа по отлавливанию бездомных собак...опять же мы переходим на самообслуживание, сигналя постоянно о проблеме...а в голубом экране опять обещания

гость
12 фев 2020 в 11:30

А никто не обратил внимания на то, что подобные статьи, направленные на стравливание людей между собой, исходят от одного и того же автора ?!

гость
12 фев 2020 в 14:00

Да надоели во всём винить собак.Власти должны думать.

Гость
12 фев 2020 в 14:30

Все эти защитники животных, к сожалению, только словоблудием занимаются.
Очень кому-то выгодно быть щедрыми за счёт денег других налогоплательщиков. И собак бродячих ловить, лечить и отпускать и прочее...
В соседней с Нагаево деревней - Шмидтово есть стая бродячих собак. Они реально большие и голодные. И лают страшно. Кто их должен кормить, чтобы они людей не погрызли?
Я налоги плачу исправно, домашних животных не держу. Вот отчего я должна жить в страхе за себя и близких и ещё оплачивать все эти манипуляции по защите животных?
Меня хоть раз кто от чего защищал? Или может, у нас такая богатая страна, что все проблемы с медициной, жильем и обучением людей уже решены? Только с собаками осталось разобраться и мы в раю???
Считаю, что позволить себе беспризорных животных не усыплять ив, к сожалению, не можем !!!!

Зарема
12 фев 2020 в 18:28

Очень жаль, что люди одного не понимают, что агрессия ничего не решит. Статистика показывает что в 90% случаях люди приувеличивают проблему (почти напали, почти укусили)и могут лишь в интернете писать и призывать к уничтожению. Страх и нанависть, нереализованность - это же лучше выместить на слабом.