В Уфе строители сливают отходы на берег реки, очевидец снял происходящее на видео

Ролик, опубликованный в соцсети, вызвал волну возмущения

Микрорайон Зеленый берег расположен на улице Блюхера за больницей № 18

Микрорайон Зеленый берег расположен на улице Блюхера за больницей № 18

Поделиться

Берег реки Белая в Уфе захламляют строительным мусором. Работающую бетономешалку, от которой тянутся вниз строительные рукава, снял на видео очевидец, ролик опубликовали накануне, 31 января, в тематическом паблике в социальной сети.

— Строители в микрорайоне Зелёный берег в Уфе сливают бетон, — объяснил автор видеозаписи.

Подписчики паблика тут же поправили автора, уточнив, что сливают, скорее всего, не бетон, а грязную воду после ополаскивания миксера автобетономешалки. А другие пользователи соцсетей отметили, что в этом месте будут строить дорогу, так что ничего страшного не происходит.

UFA1.RU отправил запрос в адрес городской администрации, чтобы выяснить, действительно ли в этом месте будет пролегать дорога и не навредят ли окружающей среде строительные отходы.

Набережные Уфы и без строительного мусора чистотой не отличаются. Осенью прошлого года горожанин возмутился переполненные урны и разбитые бутылки и снял на видео, во что превратилась набережная реки Белой. Не в лучшем состоянии и набережная Уфимки в Сипайлово, там горожане устраивают субботники, но чище если и становится, то ненадолго.

Если вы знаете другие места в Уфе, где намеренно вредят окружающей среде, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter