18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Башкирии завершили расследование уголовного дела по факту ДТП с автобусом из Татарстана

В аварии погибли шесть человек. На скамье подсудимых — 33-летний житель соседней республики

Поделиться

Место аварии расчищали всю ночь

Место аварии расчищали всю ночь

Поделиться

В Архангельском районе Башкирии уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли шесть человек, вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу. В преступлении обвиняется 33-летний житель Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Башкирии сегодня, 31 января.

— Следствие установило, что водитель автобуса нарушил Правила дорожного движения. При перевозке пассажиров он не избрал безопасную скорость движения с учетом того, что ехал по мокрой проезжей части при пасмурной погоде, а также не учел особенности автобуса. Это все привело к трагическим последствиям, — отметили в ведомстве.

Мужчину обвиняют по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Свою вину в преступлении он признал частично.

Компания-перевозчик, которая имела отношение к трагедии, теперь обязана устранить проблемы, из-за которых и произошла трагедия. А именно: усилить контроль за водителями, чтобы те соблюдали Правила дорожного движения и регулярно проверять уровень их профессиональной подготовки.

— Двое сотрудников этой организации привлекли к дисциплинарной ответственности, — добавили в следкоме Башкирии.

ДТП произошло вечером 14 июля 2019 года. Пассажирский автобус с 39 туристами ехал по маршруту Уфа — Инзер — Белорецк в Архангельском районе и опрокинулся в кювет, погибли шесть человек. Как установили в прокуратуре, водитель автобуса не отдыхал между сменами, а родственникам жертв обещали выплатить компенсацию морального вреда до 2 миллионов за каждого.

Все тексты по этой теме читайте здесь.

Если вы знаете подробности произошедшего, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...