17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Башкирии 500 человек вышли на флешмоб в защиту Куштау

Люди встали живой стеной вокруг шихана, который отдали в разработку БСК

Поделиться

Люди приехали из разных городов

Люди приехали из разных городов

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, более 500 человек вышли на защиту шихана Куштау. Они встали живой стеной, как бы обнимая гору. На флешмоб приехали люди из разных городов, не только из Уфы и Стерлитамака. Подробнее о географии защитников шихана можно посмотреть в видео:

Напомним, год назад тогда еще врио главы Башкирии Радий Хабиров принял решение отдать шихан в разработку Башкирской содовой компании. С того времени активисты регулярно устраивали акции, выражая свое несогласие с решением власти. В защиту Куштау выступили активисты из Архангельской области, некоторые даже обратились за помощью к Леонардо Ди Каприо. Но это не помогло. 10 декабря Хабиров сообщил, что останется непреклонен:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Куштау будет разрабатываться. Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хотят выдавить одну компанию с рынка и запустить свою.

Ранее он заявлял, что акции протеста могут быть куплены недоброжелателями. Однако люди продолжают выходить на улицы, чтобы выразить свое мнение. Одни люди поддерживают активистов, другие — нет. К примеру, блогер Марат Гареев высказался об этом пикете крайне категорично. Ниже приводим его мнение полностью:

Сегодня люди вышли живой цепью вокруг горы цемента, защищая ее. Ну ок, памятника природы, уникальной горы и тому подобное, хотя она ничем не уникальнее Курочкиной горы в Черниковке. Речь не об этом, но уже можно начинать кидать в меня камнями с Куштау.

Люди выходят с танцами и бубнами, защищая горы. Но они никуда не выходят, когда власти вытирают ноги о них, об их права, когда в стране нет (от слова совсем) нормальных и справедливых судебной и правоохранительной систем, когда парламенты федеральный и региональные превратились в откровенные несмешные цирки. Когда людям официальные лица, в том числе руководители регионов, конкретно в лицо заявляют: у вас нет прав, а что есть мы отберем.

Когда пенсионеры и люди с повышенными потребностями в принципе и совершенно официально и законодательно отрезаны от обычной жизни, так как не могут себе позволить даже элементарные ее проявления. Когда люди мрут, как насекомые от недостатка лекарств, а для властей этих проблем не существует. Когда все это вокруг невозможное для нормального цивилизованного мира происходит.

В эти моменты появляются сомнения: а быть может, этому народу так и надо и он, народ российский, в принципе только такого обращения и достоин? Похоже на то.

А как вы считаете, стоило ли отдавать БСК шихан? Пишите в комментариях, а также присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...