20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Уфе девочка рассказом про маньяка напугала полгорода

Школьница пожаловалась взрослым, что на нее напал незнакомый мужчина

ds

Родители детей обсуждают поимку «маньяка» во дворах

Поделиться

Сегодня, 24 октября, жителей Зеленой Рощи переполошили полицейские машины с включенными сигналами. Как выяснилось, люди в погонах гонялись за маньяком, о котором рассказала школьница.

— За окном с мигалками несколько машин промчались. Что-то произошло, — сообщила UFA1.RU читательница Евгения и попросила выяснить, в чем дело.

Причина переполоха стала известна чуть позже:

— На Батырской совершено нападение на девочку. Ей удалось вырваться, нападавший бежал. В какую сторону, никто не знает. Сообщите, пожалуйста, родителям, чтобы усилили контроль. Не отпускайте детей гулять… Девочка из нашего подъезда рассказывает, что напал мужчина (киоск во дворе дома на Авроры, 29), он закрыл ей рот рукой, не давая кричать, повел куда-то — такие сообщения сейчас рассылают родители школьников в мессенджерах.

К пересылаемым сообщениям даже прикрепили фоторобот

К пересылаемым сообщениям даже прикрепили фоторобот

Поделиться

К пересылаемым сообщениям даже прикрепили фоторобот. Причем это изображение уже использовали в фейковых историях.

Оказалось, что девочка переполошила микрорайон ради собственной сомнительной выгоды.

— В ходе проверки сотрудниками полиции и психологами предварительно установлено, что девочка выдумала историю о незнакомом напугавшем ее мужчине, чтобы не ходить в группу продленного дня, — прокомментировали в пресс-службе МВД Башкирии.

Если вы столкнулись с пугающей рассылкой в мессенджере и хотите проверить, правда это или нет, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter