СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Вы поддерживаете догхантеров»: зоозащитница из Стерлитамака — об экспертизе тел погибших щенят

Женщина усомнилась в выводах экспертов и обвинила корреспондента UFA1.RU в самодурстве

Зоозащитница Светлана Кондрашова категорически не согласна с мнением экспертов

Поделиться

Зоозащитница Светлана Кондрашова заявила, что не согласится с экспертизой, если она покажет, что 11 щенят из поселка под Стерлитамаком погибли по естественным причинам. Женщина назвала корреспондента UFA1.RU «самодуром» из-за публикации предварительных результатов исследований и стала отрицать информацию о своей причастности к травле школьников, которых обвинили в убийстве щенков.

О гибели животных под Стерлитамаком заговорили в конце сентября — многие зоозащитники (в том числе и Кондрашова) опубликовали на своих страницах заявления о том, что несколько учеников местной школы жестоко убили 11 щенков дворняжки, затолкав им в пасти петарды. Вскоре после этого в соцсетях появился «расстрельный список» подозреваемых в живодерстве детей — активисты их тут же затравили, обвинив в живодерстве.

Светлана Кондрашова в числе первых обвинила детей в убийстве щенят

Светлана Кондрашова в числе первых обвинила детей в убийстве щенят

Поделиться

Во время круглого стола в региональном отделении партии «Единая Россия», который прошёл в эту пятницу, 4 октября, член СПЧ Динар Зайнуллин рассказал, что подвергшиеся травле дети с трудом пережили свалившийся на них народный гнев.

— Школьников психологи едва «откачали», у них были самые настоящие нервные срывы. Они, эти дети, не состоят на учете, все хорошие, отзывчивые и добрые, из благополучных семей, — сообщил правозащитник.

На том же мероприятии представитель МВД по республике Альбина Еникеева сообщила, что по результатам экспертной проверки в здании заброшенной больницы, где погибли щенки, следов пороха не обнаружили, что исключает возможность того, что животные погибли от взрыва петард. Об этом же сообщил корреспонденту UFA1.RU собственный источник, знакомый с материалами экспертизы трупов дворняжек. По его словам, предварительные результаты исследований опровергают версию зоозащитников.

— По заключению специалистов шесть щенят умерли естественной смертью, — объяснил собеседник издания, ссылаясь на материалы экспертизы. — Тела еще трех разложились слишком сильно и экспертизе не подлежат. У двух щенков зафиксировали ожоги рта, возможно, от горячей пищи, так как следов пороха не обнаружено.

Зоозащитница уверена в том, что щенят убили

Зоозащитница уверена в том, что щенят убили

Поделиться

Однако Светлана Кондрашова усомнилась в этой информации, назвав ее «неподтвержденной». Женщина утверждает, что не согласится с результатами экспертизы, если они выявят смерть животных по естественным причинам.

— Вы поддерживаете догхантеров. Позиция, которую вы дали, не альтернативная. Я не согласна с ней, и я не обязана с ней соглашаться, — заявила она в разговоре с корреспондентом UFA1.RU, комментируя предыдущие материалы о ситуации.

Стоит заметить, что экспертиза, с предварительными результатами которой не согласна активистка, была организована ей же и проводится в Оренбурге во избежание возможного давления на специалистов, исследующих мертвые тела животных.

Тем не менее она не согласна ни с информацией от источника UFA1.RU, ни со словами представителя МВД по республике Альбины Еникеевой. Кондрашова уверена, щенят убили. Такой вывод она сделала из своих собственных наблюдений, поэтому никакие эксперты переубедить ее не смогут. При этом зоозащитница сослалась на слова некоего собственного источника, однако суть этих слов раскрывать не стала.

— Я их видела, а вы — нет! Как может показать экспертиза естественную смерть, если по телефону доцент нам сказал очень четко и русским языком? — сказала она. — Вот есть другие люди, которые хотят именно разобраться, а не устраивать этот кошмар, как вы.

Активисты стали писать детям угрозы и оскорбления

Активисты стали писать детям угрозы и оскорбления

Поделиться

Какой именно кошмар имеется в виду, Кондрашова не уточнила. После вопроса о том, считает ли она нормальной травлю детей, начавшуюся после публикации постов об их причастности к издевательствам над щенками в соцсетях, зоозащитница перестала сдерживать эмоции.

— Я не травила детей, это претензии не ко мне! Я утверждаю, что никто из зоозащитников травлю на детишек идеальных не устраивал, будьте добры — с этим вопросом не ко мне! — прокричала она и бросила трубку.

Журналисты UFA1.RU готовят большой материал о том, что на самом деле произошло в Стерлитамаке 21 сентября. Следите за обновлениями на сайте.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter