1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Елена
23 сен 2019 в 11:25

А почему не указано название фирмы и фамилии коррупционеров? Общество должно знать в лицо своих "героев"!

Гость2
23 сен 2019 в 11:31

если взять исполнительные листы, выданные на взыскание с фирм, то по большей части ничего не взыскано. приставам проще работать с физ лицами. сначало счета арестуют, а потом должники бегают и доказывают что все оплатили.

знающий
23 сен 2019 в 12:50

Директор одной из организаций, умышленно, и действуя в интересах компании, предпринял попытку передачи сотруднику Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан денежных средств в крупном размере около 4 млн рублей – в обмен на совершение незаконных действий, связанных с исполнением решения суда.

Информацию о склонении к незаконным действиям судебный пристав направил руководству Управления и попытка была пресечена сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления и УБЭП и ПК МВД по РБ, злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело. Но на этом неприятности не закончились – в отношении юридического лица прокуратурой Советского района г.Уфы было возбуждено административное дело по признакам правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 19.28 КоАП РФ – «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Суд, рассмотрев материалы дела, признал организацию виновной и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 млн рублей. Верховный суд Республики Башкортостан оставил решение первой инстанции в силе.

Денежные средства – штраф взысканы судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан в полном объеме и 20 млн рублей пополнили доходы бюджета.

Справочно: в 2019 году по уведомлениям федеральных государственных гражданских служащих УФССП России по РБ возбуждены уголовные дела в отношении 2 гра