Все новости
Все новости

Три года условно: начальника детского лагеря в Башкирии признали виновным в инвалидности ребенка

12-летний мальчик получил тяжелую травму позвоночника

Следователи, а затем и суд признали мужчину виновным в преступлении

Следователи, а затем и суд признали мужчину виновным в преступлении

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что начальника детского лагеря признали виновным в халатности, из-за которой ребенок получил серьезные увечья. Инцидент произошел еще в июне 2016 года. Тогда 12-летний воспитанник палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» решил искупаться в местном водоеме. Он нырнул и ударился головой о каменное дно реки, от удара у ребенка серьезно повредился позвоночник. 

— Указанный случай произошел вследствие нарушения начальником лагеря своих должностных обязанностей, который вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям разрешил купание детей в реке Сиказе в месте, не оборудованном для купания. Из-за отсутствия на территории лагеря сотовой связи, ребенка довезли на автомобиле сотрудника лагеря до места, где работала сотовая связь, и после вызвали скорую помощь, мальчика госпитализировали. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что ребенку причинен тяжкий вред здоровью. Мальчик длительное время проходил лечение и последующую реабилитацию, по результатам которой ему была присвоена инвалидность, — сообщили в региональном следкоме.

Руководитель лагеря вину в преступлении не признал. Однако суд все равно приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Также мужчина не сможет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в сфере образования в течение двух лет.

С детскими лагерями в Башкирии дела обстоят не очень хорошо. Общественная палата нашла в отрасли очень много проблем, читайте об этом в нашем материале.

А как вы относитесь к детским лагерям? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter