СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Уфе внедорожник сбил пенсионерку, переходившую дорогу в темноте

Женщина с тяжелыми травмами находится в больнице

Пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте

Поделиться

В Уфе водитель на «Мицубиси-Оутлендер» сбил 68-летнюю женщину. ДТП произошло поздно вечером 27 августа в 22:15 на улице Гвардейской. Пенсионерка переходила дорогу напротив дома 35/1. Поблизости не было ни пешеходных переходов, ни светофоров, поэтому она вышла на проезжую часть в неположенном месте. От удара женщина получила тяжелые травмы, ее госпитализировали. 

— Госавтоинспекция столицы призывает всех пешеходов носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами. Ведь именно в темное время пешехода на дороге практически не видно. А светоотражатели на верхней одежде позволяют водителю увидеть переходящего человека издалека: вместо 30 метров со 150, а при движении с дальним светом — на расстоянии 400 метров, — сообщили в ГИБДД.

Два дня назад в Уфе стартовали профилактические мероприятия «Пешеход». Но следить будут не только за пешеходами. Внимание полицейские будут уделять еще и водителям: переходу проезжей части на запрещающий сигнал светофора и в неустановленном месте, нарушениям правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, невыполнению требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушениям правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

Накануне мотоциклист без прав сбил компанию из трех человек, которые прогуливались по улице.

Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter