СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Виновником аварии в Волгоградской области может быть доцент БГУ из Стерлитамака

На 68-летнего мужчину завели уголовное дело об убийстве по неосторожности

68-летнему пенсионеру из Башкирии грозит до 15 лет тюрьмы

Поделиться

В Волгоградской области арестовали 68-летнего жителя Стерлитамака. По версии силовиков, его действия привели к ДТП с двумя погибшими: будучи за рулём Toyota, мужчина подрезал машину с семьёй из Перми на трассе Р-288, из-за чего она вылетела на встречную полосу и столкнулась с рейсовым автобусом. Погибла семейная пара, их пятилетний ребёнок был госпитализирован. По одной из версий, водителем Toyota мог быть доцент БашГУ.

— Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Республики Башкортостан, суд принял решение поместить его под арест сроком на два месяца, — сообщили нашим коллегам из V1.RU в Дубовском районном суде. — Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Осиротевшей девочке сделали операцию, по словам врачей, сейчас угрозы жизни и здоровью ребёнка нет. Опеку над малышкой взяла её двоюродная бабушка. Тем временем, следствие продолжается, пенсионер из Стерлитамака подозревается в убийстве по неосторожности.

— На мужчину возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряженное с оставлением места его совершения», — сообщили в волгоградской пресс-службе полиции.

Бывшие студенты узнали в виновнике аварии на оперативном фото доцента БГУ. Ученики рассказывают о нём, как о строгом, но хорошо знающем свой предмет преподавателе.

— Лучшего преподавателя и пожелать невозможно, — рассказывает один из бывших его студентов, — это счастье, что этот учитель был с нами в наши студенческие 1975–1980 годы.

Редакции UFA1.RU пока не удалось связаться c руководством вуза. Вне зависимости от того, является обвиняемый доцентом вуза или нет, ему теперь грозит до 15 лет тюремного заключения.

Об аварии стало известно четыре дня назад. 25 июля в ДТП на трассе Стерлитамак — Фёдоровка погиб житель Татарстана. А накануне, около четырёх часов дня, в Уфе с автобусом столкнулся мотоциклист.

Если вы знаете подробности этой трагедии, или узнали мужчину на фотографии, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +89177520404.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter